您所在的位置: 首页 >  黄河专题
“社会主义核心价值观最为重要的是如何践行”
http://www.sxgov.cn/  黄河新闻网   2014-04-16 17:14:16

  新华网北京3月7日电 “思路一变天地宽,不要总是盯着农民工进城落户的成本,而要看他们变成市民后带来的需求。”——全国人大代表、湖南省怀化市市长李晖。

  “全国中学负债1600亿元?!我曾是一名中学教师,却不曾想到债务会如此巨大!”——全国政协委员、天津市河西区人民政府副区长孙惠玲。

  “文学是传递核心价值观最重要的路径之一。读书好像可有可无,但其影响却是潜移默化的。不读书的人,精神会变得越来越野蛮。”——全国人大代表、作家樊一平。

  “公务员本来就不应成为发家致富的职业。一系列禁令的出台,不仅大幅压缩了公务员的灰色收入,而且也使公务员的职业价值回归本位。”——全国人大代表、重庆市九龙坡区教委副主任刘希娅。

  “要像抓两弹一星和载人航天那样,打造关键技术攻关的‘国家队’,尽快研发完全自主可控的软硬件平台,把信息安全牢牢掌握在自己手里。”——全国政协委员、国防科技大学原政委徐一天。

  “经济发展太快,价值观迷失,最后就剩下‘钱’字,这是最可怕的事。”——全国政协委员、北京画院院长王明明。

  “社会主义核心价值观是有承载有积淀的,最为重要的是如何践行,不应只是一个个口号,应具体到一个个实际行动、一个个举措,通过有效的载体,通过群众喜闻乐见、乐于参与的形式,持之以恒开展活动,形成人人自觉参与的良好氛围。”全国人大代表、浙江省委统战部副部长金长征。

  “新政绩观发展必须建立在生态、和谐、可持续的基础之上,决不能以牺牲环境为代价。如果各项经济指标实现了,但是雾霾严重了、河流污染了、群众不满了,这样的发展就失去了意义。”——全国人大代表、山东聊城市委书记林峰海。

  “当务之急是要彻底改变滋生造假的土壤,改变目前以论文数量为主的考核导向,建立以论文质量为导向的考核体系,从源头上扭转功利化的学术风气。”——全国人大代表、西安美术学院副院长韩宝生。

  “全国高速铁路运营里程已经达到1.1万公里,居世界首位了,而我的中国梦只是家乡墨脱县实现公路乡乡通。”——来自西藏墨脱县的门巴族全国人大代表白玛曲珍。

  来源:新华网
  相关链接