您所在的位置: 首页 >  黄河专题
呼 喊 派
编辑:杨丽鹏     2014-11-28 12:51:49       

 

 

呼喊派”自称“地方召会”、“地方教会”,因其成员在聚会时大声呼喊而得名,是由境外传入我国境内最早的邪教组织。

“呼喊派”是由李常受于1962年在美国创立的,1979年自菲律宾、香港等地向我国境内渗透,1983年其活动已涉及20个省、自治区的360个县、市,蒙骗群众20余万人,上世纪以来,该组织逐步演变出“常受教”、“中华大陆行政执事站”、“被立王”、“主神教”、“能力主”,后又演变出“全能神”等邪教组织。李常受歪曲基督教教义,妄称“基督是我,我也是基督”;把《圣经》中“求告主名”改为“呼喊”,让信徒在聚会时大声呼喊“常受主”;叫嚷要“捣整个基督教的乱”。该组织骨干公开攻击党和政府,叫嚷要“把教会组织起来,与共产党和政府对抗到底”。

 

“呼喊派”在1983年被我国政府取缔,但其并不因取缔而收敛,转入地下后势力继续膨胀。80年代末期,该邪教提出在中国大陆发展化整为零,聚会时不搞“呼喊”,通过发展“家庭聚会”达到“中国大陆基督化”。1995年被定为邪教组织,重申取缔,但直到现在其活动仍屡禁不止、屡打不绝。

如何识别“呼喊派”

1.号称自己是基督教的某某派,教义中有“常受主”之类的称谓。

2.以前聚会时信徒大声呼喊,现在有所收敛。

3.所散发的宣传材料有《恢复版圣经》、《晨兴圣言》、《生命读经》等书刊。

4.自称“地方召会”或“地方教会”。

5.提供的网站有“水流职事站”、“福音书房”等。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接