您所在的位置: 首页 >  黄河专题
华藏宗门
编辑:杨丽鹏     2014-11-28 12:55:10       
 

“华藏宗门”的前身是“华藏功”,创立于1990年,后改名为“华藏宗门”,由吴泽衡(男,广东省汕头市惠来县鳌江镇区头乡畔村人)创立,总部(北京华藏咨询中心)设在北京。

 

吴泽衡自称为“华藏”一脉初祖,自封法号“觉皇”,2000年12月因擅自发行股票罪、非法经营罪被判处有期徒刑11年。但“华藏功”却并未因此而销声匿迹,2010年吴泽衡释放后,该邪教活动再趋频繁。目前弟子人数已达3万至4万人,遍及北京、广东、上海等10多个省份,并向外扩展至美、英、法等多个国家。

 

2014年7月30日,广东省公安机关依法查处了“华藏宗门”,吴泽衡等人涉嫌组织和利用邪教破坏法律实施诈骗、强奸等犯罪活动。

如何识别“华藏宗门”

1.以吴泽衡为师。

2.宣传资料有《生命科学与21世纪》、《生命的思索》、《华藏法露》、《禅钟》、《佛法与华藏》、《论心》、《心灯在线》等。

3.销售“华藏功”法器。

4.从事“日行一善,辟谷济善”活动。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接