您所在的位置: 首页 >  黄河专题
大同消防千份问卷发基层 为部队管理查症结找不足
编辑:武俊     2015-04-28 17:22:07       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同讯(通讯员 吴伟)为及时掌握基层官兵思想动态,找准症结解决部队管理中的突出问题,进一步提高部队管理工作水平,日前,山西大同消防支队印发千份问卷发放基层,对基层官兵进行了一次思想动态和部队管理为主要内容的调查问卷活动。

此次问卷内容支队结合部队实际精心筛选了38个问答题及2个意见建议题,内容涵盖了部队管理、婚姻恋爱、日常生活、执勤训练、士兵利益、饮食卫生、干部履职等方面。为确保调查问卷真实反映官兵的思想动态,此次调查问卷采用不记名的方式进行,并且基层中队干部全程回避,使基层官兵可以放下思想包袱,针对自身的实际认真作答,将自己内心的真实想法实实在在地反映在问卷上。

经过对问卷进行综合分析来看,基层官兵思想总体稳定,但体制机制改革、规范福利待遇、工作压力增加等三个方面的问题在问卷中基层官兵关心率较高,可以说是当前困扰基层官兵的突出问题。下一步,支队将针对问卷反映出的这三个方面的突出问题,深入分析原因,制定针对性措施,引导基层官兵及时解开思想疙瘩,树立正确的思想认识,认真履行职责使命,努力完成各项任务。通过此次调查问卷活动,进一步增强了部队战斗力和凝集力,有效提升了部队管理工作水平,为保障基层士兵权利、维护个人利益起到了积极的推动作用,得到了广大基层官兵的一致好评。

基层士兵纷纷表示,此次调查问卷活动从士兵的根本利益出发,调查问卷表的内容设计很实在,代表性强、贴近官兵实际,想士兵所想、急士兵所需,是上级落实“士兵第一、基层至上”的具体体现。

据了解,2015年以来,大同消防支队始终把队伍建设作为根本来抓,通过问卷、调研、走访等方式及时掌握基层官兵思想动态,结合官兵关心的突出问题坚持开展“帮基层、促发展”活动,全面推行“从优待警暖心工程”,营造“快乐工作、幸福生活”的浓厚氛围,部队凝聚力显著提升,为完成以防灭火为中心的各项工作奠定了坚实的基础。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接
30吨石脑油罐车侧翻泄漏司机被困 大同消防等9小时联动排险 ( 2015-04-24 )
大同消防提醒:当心纷飞的杨柳絮“惹火” ( 2015-04-23 )
30吨石脑油罐车侧翻泄漏司机被困 大同消防等9小时联动排险 ( 2015-04-23 )
大同消防宣传走进示范学校 百名教师齐上防火课 ( 2015-04-20 )
工人坠入20米深电梯井 大同消防井下垂绳营救 ( 2015-04-16 )
大同消防排查建筑工地火患 ( 2015-04-16 )
大同消防高压态势整治火患 ( 2015-04-16 )
大同消防支队宣演教结合送消防安全进社区 ( 2015-03-22 )