您所在的位置: 首页 >  黄河专题
太原消防宣传车开展“接地气、贴民心”宣传活动
编辑:周昱丽     2015-05-07 17:15:43       来源:黄河新闻网

太原消防宣传车开展“接地气、贴民心”宣传活动

太原消防宣传车开展“接地气、贴民心”宣传活动

黄河新闻网讯(记者 周昱丽 通讯员 郝敏)为了进一步加强社会化消防宣传工作持续有效的开展,提高社会群众消防知识的普及率和知晓率,太原市公安消防支队利用消防宣传车走进社区、走上街头、走进劳动密集型企业等接地气贴民心的不间断组织开展消防宣传活动,营造良好的社会消防宣传氛围。

今年以来,太原支队对大型消防宣传车进行了维护升级,重新配置的播放音、视频,对疏散逃生、灭火、喷淋等系统进行了测试,同时,制订了消防宣传车“六进”活动方案,以消防主题宣传活动“六进”为主线,开展30次主题活动走进机关、学校、社区、企业等,在五一小长假期间,消防宣传车在万柏林晋机社区、迎泽区世纪长安社区等开展社区消防宣传教育、消防安全隐患排查、老弱病残防火巡查等消防宣传活动,通过开展消防安全提示、消防安全自查和公共消防设施器材维护活动,提高广大社区的自防自救能力。

此外,消防宣传活动接地气、贴民心,切实让消防知识入脑入心。针对不同季节和重点时期消防工作的特点,充分利用清明节、五一小长假、“九九重阳节”“119消防日”“法制宣传日”等开展主题消防宣传活动,清明节期间,支队消防宣传车走进双塔烈士陵园、龙山殡仪馆、永安殡仪馆等开展清明节期间消防宣传主题活动,收到了良好的社会效果。  

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接
隋棠晒栗子图片分享特殊梦境 网友:是胎梦?(图) ( 2015-03-25 )
资料图片藏奇怪化石脚印 或为猎杀场景所留(图) ( 2015-04-08 )
男子自制受伤图片称被绑架 向父母索要赎金 ( 2015-04-10 )