您所在的位置: 首页 >  黄河专题
湖北浠水一商务会所依法被罚
编辑:田国青     2015-05-25 23:42:12       

违规将住宅改成商务会所,拒不整改火灾隐患,撕掉消防部门的封条。2月9日,湖北浠水消防部门对一消防管理混乱的商务会所开出严厉罚单:责令停产停业并处负责人李某10日拘留。

1月15日,消防检查人员在浠水县金碧辉煌商务会所检查时发现:会所只有一部疏散楼梯且未设置成封闭楼梯间,自动喷水灭火系统瘫痪、火灾自动报警系统损坏、消防控制室没有人员值班。进一步检查发现,这个会所原为一幢1275㎡的7层居民住宅楼,于2012年3月由李某等4人合伙承租,装修改建成商务会所并于6月份营业。会所一楼为大厅,二、三楼为足浴城,四至七楼为客房。未经消防审核验收,也未取得开业前消防安全许可证。16日,消防监督人员依法对会所进行了临时查封,并下发《责令改正通知书》,要求限期整改隐患。

2月9日,消防监督员再次对金碧辉煌商务会所进行检查,发现封条被撕毁,现场照常营业。经取证,封条是被会所法人李某撕毁并要求会所正常营业。“如果我们将所有问题全部整改,就永远不发生火灾了吗?”面对调查,李某态度强硬。

针对该会所拒不整改隐患的违法事实,浠水县消防大队立即立案查处,依法责令其停产停业,启动隐患整改并处责任人李某行政拘留10日。

“处罚不是目的,彻底整改隐患才是根本”,据浠水县消防大队大队长张宏介绍,为了确保隐患得到彻底整改,处罚执行期间,消防监督人员多次与李某等人进行消防宣传教育。最终,李某等人下定决心,彻底整改火灾隐患。

截止目前,会所内的火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统已恢复正常运行,值班室24小时不间断值班,疏散楼梯等隐患正在着手整改中,预计全部完工需要两个多月才能整改完毕。“以前不理解,现在想通了。”会所总经理李某表示,等整改完成后,一定要报经消防大队验收合格,再正式开业。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接