您所在的位置: 首页 >  黄河专题
违规设集体宿舍 两在建工地面临最高5万元罚款
编辑:田国青     2015-05-25 23:41:00       

为赶工期,增招工人,贪图方便,安排工人住在尚未竣工的建筑内。近日,广东省中山市东凤镇两个在建工地被消防部门临时查封,并将面临最高5万元的处罚。

消防监督执法人员根据群众举报,分别深入位于东凤镇吉昌村和东凤中学附近的在建工地进行检查核实,发现确实存在违规住人现象。在现场可以看到,“宿舍”与施工作业区未进行有效的防火分隔,也没有配置相应的消防设施,且存在电线乱拉乱接、明火煮食等都火灾隐患。

“由于要赶进度施工,近期多招了几个工人,工地的工棚已经住不下了,为了方便,才把他们临时安排在这里住。”工地负责人说。针对检查情况,消防监督执法人员当场对两工地实施了查封,并将根据消防法的相关规定,给予施工单位罚款5千到5万元的行政处罚。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接