您所在的位置: 首页 >  黄河专题
偏关 排查纺织厂消防隐患
编辑:田国青     2015-05-25 23:21:04       来源:山西法制报

为切实做好辖区劳动密集型企业内部消防安全管理,有效预防和遏制火灾隐患滋生,5月17日,忻州市消防支队偏关大队深入辖区山西亨邦纺织加工有限公司开展消防安全检查。 大队…

本刊讯(高建姝)为切实做好辖区劳动密集型企业内部消防安全管理,有效预防和遏制火灾隐患滋生,5月17日,忻州市消防支队偏关大队深入辖区山西亨邦纺织加工有限公司开展消防安全检查。

大队监督人员重点对企业消防通道是否畅通,是否按要求设置消防设施和器材,并定期进行维修保养,保持其完好有效;是否安全用电、用气;是否落实消防安全责任制;单位员工是否开展消防安全培训;是否懂得逃生自救技能和组织人员疏散等情况进行了认真检查。同时,大队监督人员还要求企业全面落实消防安全主体责任,明确各车间、各岗位人员消防工作职责,认真开展火灾隐患自查自纠,不断加大消防安全巡查、消防安全培训力度,切实提高单位消防安全“四个能力”建设水平,将消防安全工作做实、做细、做到位。

下一步,大队将继续加大对辖区劳动密集型企业的消防宣传培训工作,全力整治火灾隐患和各类违反消防法规行为,确保辖区消防安全形势持续稳定。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接