您所在的位置: 首页 >  黄河专题
缅怀遇难战友 训练保障民众
编辑:田国青     2015-08-17 09:44:29       来源:山西法制报

惊闻噩耗恨天昏,一纸祭文和泪吞。8月12日晚,天津市塘沽开发区一带发生爆炸事故,截止8月14日晚,事故已造成85人死亡,其中消防人员21人。8月14日,记者来到太原市消防支队特勤一中队,战士们正以沉痛的心情展开训练,缅怀英勇牺牲的战友们。

13日上午,得知天津市塘沽开发区发生爆炸后,太原市消防支队特勤一中队全体消防官兵即刻开始关注事件动态,随后又陆续得知有人员伤亡,并有多名消防战士在爆炸救援中牺牲,全中队上下化悲痛为力量,加强日常救援知识学习和实战演练。训练结束后,全体官兵亲手写下对天津塘沽遇难战友们的祝福寄语并对遇难战友默哀3分钟,以表达大家对遇难战友的无限哀思。哀悼仪式结束后,全体官兵纷纷表示:虽然相距甚远,但是大家的心始终与前方参加战斗的战友相连,要把对遇难同胞的哀思转化为工作的动力,向奋战在战斗一线的战友学习,时刻准备为保卫人民群众的生命财产安全而赴汤蹈火。(记者 史晓波)

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接
天津爆炸事故受伤消防员讲述现场救人经历 ( 2015-08-16 )
我的理想是长大了当一名消防员(平遥县东关小学一年级一班 郝耀祺) ( 2015-08-16 )
小战士遗物中的笔记:消防兵就是随时出征的雄狮(图) ( 2015-08-16 )
“我爸是你爸”所提消防员牺牲前1天刚满23岁 ( 2015-08-15 )
火灾中,消防员不能在什么化学物质上喷水? ( 2015-08-15 )