黄河新闻网首页-新闻-山西-图库-评论-视频-搜奇-街拍-社会-舆情-健康-娱乐-女性-旅游-体育-社区|黄河通行证登陆-注册
黄河新闻网首页 首页 >  焦点图片
穿越百年 又见平遥    2015-12-23 08:36:46 图片来源 :黄河新闻网

     黄河新闻网临汾讯 微博 (记者 乔增军)《又见平遥》讲述了一个关于血脉传承、生生不息的故事:清朝末期,平遥古城票号东家赵易硕抵尽家产,从沙俄保回了分号王掌柜的一条血脉。同兴公镖局232名镖师同去。七年过后,赵东家本人连同232名镖师全部死在途中,而王家血脉得以延续。通过“镖师洗浴”、“灵魂回家”、“选妻”、“面秀”等片段,凸显了平遥人的道德传统,及因为这种传统而阐发的悲壮情怀。

  一段面舞更是舞出了故乡情,“我是谁?我从哪里来?我的祖先是做什么的?他们在哪里?他们会为了生下我殚精竭虑吗?相信,在您的血脉里,也会流淌着这么一个惊心动魄的故事……”。

1 2 3 ... 29 下一页

 
分享到:
相关链接
       
爱心的哥众筹 救助患病...   全世界都爱大熊猫   山西高校无手机课堂治 ...   54万多件文物这样获得 ...   山西美食文化活动周美 ...
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387