您所在的位置: 首页 >  黄河专题
联合检查“揪”隐患 大力整治保“平安” 古交消防开展错时消防安全大检查
编辑:田国青     2016-04-15 15:28:14       来源:黄河新闻网

为坚决预防和遏制火灾事故发生,全力维护火灾形势持续平稳,近日,古交消防大队联合桃园派出所深入辖区商场市场开展错时消防安全大检查。

检查中,检查组主要检查了古交市全友家俱城等多家商场市场,重点检查了各场所疏散通道和安全出口的畅通情况;用火、用电、用油、用气的消防安全管理情况;各项消防安全责任制的落实情况;防火巡查和值班制度的落实情况;人员紧急疏散预案的制定和落实情况;消防设施和器材是否完整好用;消防控制室值班操作人员是否在岗在位等情况,并对各场所工作人员“四个能力”掌握情况进行抽查询问。

从检查情况看,个别场所消防控制室值班人员脱岗,个别场所仍存在安全疏散指示标志设置不规范、灭火器失效等问题。检查中,针对发现的问题,检查人员当场责令单位落实整改,对不能够当场整改的,当场下发法律文书限期整改;并将结合单位实际情况进行监督跟踪,主动上门服务,及时帮助单位整改隐患,切实做到不留死角、不留遗漏。(申辉) 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接