您所在的位置: 首页 >  黄河专题
锦旗送警营感恩消防兵  “4.7”跳湖轻生获救男孩家属向太原消防官兵赠送锦旗
编辑:田国青     2016-04-15 15:27:24       来源:黄河新闻网

2016年4月13日上午,“4.7”跳湖轻生男孩家属向太原消防特勤二中队赠送了一面绣有“一腔热血保民平安、匡扶正义解民危难”字样的锦旗,表达了他们对消防官兵在4月7日成功救下自己孩子的感激之情。

4月7日晚上20时54分,特勤二中队接到支队指挥中心调令称:位于晋源区晋阳湖有一小孩欲轻生跳河,情况十分危急。接到命令后,特勤二中队迅速出动一辆抢险救援消防车以及7名指战员火速赶往事故现场。

中队官兵到达现场后,只见男孩在湖中的堤坝上徘徊,但由于堤坝较窄水位较深,稍有不慎就可能坠落湖中,发生事故。根据现场情况,中队指挥员迅速作出救援部署:一是设置警戒区域,疏散围观群众,做好必要的安全防护措施,随时做好应对突发情况。二是协助兄弟中队利用小船划至堤坝并对其进行劝说。命令下达后,官兵迅速按照分工展开了工作。在救援官兵靠近堤坝后,小男孩还是不愿与救援官兵进行交流,并不让他们靠近,在趁小男孩不注意时救援官兵一把将其抱住并抱至小船上。最终经过十多分钟的紧张营救,成功将该小孩救到岸上。

来到中队后,被救男孩家属连连道谢,男孩的家属激动的说道:“消防官兵救命之恩无以言表,我们只能赠送一面锦旗向你们表示最衷心的感谢......”

面对送来的锦旗,官兵们在得知男孩已和家中的矛盾化解后,说道:“我们消防部队的职责就是当人民群众的生命和财产安全受到威胁时,挺身而出、迎难而上,这是我们应该做的。今后,我们全体消防官兵将一如既往地做好各项灭火救援工作,为保卫人民群众的生命财产安全再做新的贡献! ”

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接