您所在的位置:首页 >  黄河专题       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
[治国理政地方谈] “两学一做”新收获:提高解决问题的本领
   2016-05-20 15:57:07    来源:黄河新闻网

董蒴圆

习近平总书记系列重要讲话,从马克思主义立场观点方法出发,既部署了攻坚“过河”的任务,又指明改革“桥或船”的方向,为我们认识问题、分析问题和解决问题树立了典范。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,可以提高党员干部适应发展、攻坚克难、驾驭复杂问题的能力,从而推动中国特色社会主义事业不断向前。

学习习总书记系列讲话,可以更好地掌握马克思主义哲学。中国共产党成立伊始就坚持用马克思主义哲学教育和武装全党,习近平总书记也指出:“马克思主义哲学深刻揭示了客观世界特别是人类社会发展一般规律,在当今时代依然有着强大生命力,依然是指导我们共产党人前进的强大思想武器。”习总书记系列重要讲话,揭示了马克思主义哲学在实事求是、直面矛盾、唯物辩证以及发挥人民群众的作用推动社会发展等方面的重要作用,是党员干部提高治国理政能力的重要途径。

学习习总书记系列讲话,可以保持党和国家的战略定力不动摇。当今时代,开放程度不断提高,国际交往日益频繁,各种思潮复杂多样,可谓是“乱花渐欲迷人眼”。面对这样复杂深刻的国际形势以及国内艰巨繁重的改革任务,只有始终保持强大的战略定力,在战略上判断准确、谋划科学、赢得主动,党和人民的事业才会大有希望、才能立于不败之地、才能不断发展前行。

学习习总书记系列讲话,能够在“钉子精神”鼓舞下创造佳绩。习近平总书记强调:“要抓实、再抓实,不抓实,再好的蓝图只能是一纸空文,再近的目标只能是镜花水月。”这一讲话弘扬的正是可贵的“钉子精神”。生活中,我们都知道钉钉子要一下一下的钉,一锤一锤的敲;干工作也是如此,只有不折腾、不反复,把每一件小事都落在实处,时时刻刻将服务群众放在心中,最后才能做出经得起人民和历史考验的实绩。

习近平总书记系列重要讲话,从本质上提高了党员领导干部解决改革发展中面临的问题的本领,用深刻朴实的话语指明了在具体工作中应该遵循的原则,是关于科学的思想方法和工作方法,值得我们每个人原原本本学习和深入研究领会。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn