您所在的位置: 首页 >  黄河专题
我省集中曝光48家重大火灾隐患单位
编辑:田国青     2016-05-26 16:38:52       来源:黄河新闻网

5月25日,山西省公安消防总队集中曝光阳泉市郊区荫营市场、榆社县鼎峰商厦等48家重大火灾隐患单位,以推进火灾隐患排查整治工作。

夏季消防检查工作开展以来,山西总队严格按照省政府和省公安厅工作部署,在各行业系统及广大社会单位、群众的密切配合下,坚持“消除存量,控制增量”,联合省内主流媒体成立媒体暗访组,将重大火灾隐患整改纳入公共监督视野,深入全省各地对存在的重大火灾隐患进行曝光,采取部门联勤联动、错时错峰检查、党委带队督导等措施,科学研究制定隐患整改方案,落实严格的火灾防控各项要求,坚决遏制较大以上火灾事故发生,全力筑牢社会消防安全整体防线。

据悉,在曝光的48家重大火灾隐患单位中,有2015年未完成整改销案的22家重大火灾隐患单位和2016年排查立案的26家重大火灾隐患单位,主要隐患存在于未按规定设置消防通道、安全出口、楼梯间的设置形式不符合规定、未设置火灾自动报警系统等。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接