您所在的位置: 首页 >  黄河专题
山西消防总队“省直机关消防安全知识巡讲活动”走进省综治办
编辑:田国青     2016-05-30 15:12:08       来源:黄河新闻网

按照总队夏季消防检查“省直机关消防安全知识巡讲活动”工作部署安排,5月26日上午,总队“省直机关消防安全知识巡讲活动”走进省综治办。省综治办机关及全省各市、县综治办领导、业务处室负责人、基层骨干网格长等270名同志在山西省财经大学学术报告厅参加了消防安全业务培训,全面掀起夏季消防检查消防安全网格化培训热潮。

培训会上,总队培训基地高级工程师赵培仁紧密围绕落实消防安全工作责任,分别从火灾分类和发生条件、火灾烟气危害及防范、如何做好本岗位消防工作、社会单位应履行的消防职责和基层综治网格消防工作的要求五个方面展开培训,通过震撼的典型火灾事故短片逐一分析火灾事故原因,运用翔实的火灾统计数据客观展示“小火换酿大灾”的火灾发生规律,结合基层网格力量消防排查检查职责,阐述讲解了日常消防安全常识、火灾科学原理、常见火灾隐患和隐患排查整治方法,从管理者和被管理者两个角度综合阐述消防安全工作“既是一个不可推卸的责任,又是一份义不容辞的义务”,客观解答了做好日常消防安全工作的重要性、必要性和紧迫性,有效强化了参训人员消防安全责任意识和隐患排查整治技能,切实培养一批消防安全工作明白人,提升了基层网格隐患排查整治能力水平,有效夯实基层消防安全工作基础。

培训会结束后,与会同志就做好当前消防安全工作进行研究讨论,并同赵培仁高级工程师交流了意见建议。(闫朋飞)

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接