您所在的位置: 首页 >  黄河专题
朔州消防支队组织开展夏季消防安全监督业务培训
编辑:田国青     2016-06-13 15:39:12       来源:黄河新闻网

为深入推进夏季消防检查工作,全面提高执法监督人员业务水平和执法能力,6月7日,朔州消防支队防火处组织全市执法监督人员开展业务培训。防火处处长陈飞明、防火处全体监督人员在主会场参加培训,各县区大队在分会场收看培训。

培训中,防火处教员主要围绕消防监督基础业务理论、消防法律法规、行政法规、消防技术标准、火灾调查、消防产品判定等方面展开培训,并结合当前开展的夏季消防检查工作,着重讲解了《重大火灾隐患判定、督办及立销案办法》等内容。内容通俗易懂,贴近监督实际,参训人员还与教员就工作中常见、易见容易出错的方面进行了探讨交流。

通过培训,有效提升了全市执法监督人员的执法水平,明确了夏季消防检查工作重点,为下一步的开展更加明确了方向和思路,为推动执法规范化建设奠定了坚实的基础。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接