您所在的位置:首页 >  黄河专题       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【治国理政地方谈】学党章 抓党建 淬炼政治担当
   2016-06-14 11:17:19    来源:黄河新闻网

随着“两学一做”活动的深入开展,各级党政机关在党性修养方面、在基层党建工作方面均不同程度地发现了一些“盲区”和“死角”。有的单位部门对党建工作的思想认识不到位,责任担当意识淡薄;有的单位部门眼光过于“长远”,一门心思扑在业务工作上,对强基固本的党建工作置若罔闻、不管不顾;有的单位部门对党建工作执行力不强,基层党组织软弱涣散,党员干部违纪违法等现象时有发生;有的单位部门老好人居多,对发生在身边的违规违纪现象视而不见,不敢亮剑,间接损害了党群干群关系。正是由于党建工作的长期缺位造成部分单位部门党性意识淡薄、组织纪律涣散。要彻底根除这一“顽疾”,就必须坚持全面从严治党,只有不断完善和提升党建工作水平,党的领导核心作用才能得到充分发挥。

通过开展“两学一做”专题活动,各级党员干部特别是党员领导干部要重新审视本单位本部门的党建工作是否健康有序,这不仅是能力和态度的问题,更体现了身为共产党员的政治担当。要切实增强“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,把加强党的建设作为日常重要工作紧紧抓在手上,通过研究制定加强党建工作的具体措施,统筹安排、见行动要效果。

要通过从严治党淬炼党员成色,展示党员干部的政治担当。要与当前正在进行的“两学一做”活动紧密结合起来,要通过研读党章,明确党员的责任义务。要通过履行党建工作新要求,认真落实党要管党、从严治党的基本要求。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把党要管党、从严治党放在各项工作的中心位置。不仅要在开展各项业务主业上动心思,更要在建班子带队伍上下功夫,要切实落实党建工作的各项要求,在推进全面从严治党过程中体现一名合格党员的政治担当。(文平自墨)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn