您所在的位置:首页 >  黄河专题       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【治国理政地方谈】学好用好《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》
   2016-06-27 11:18:15    来源:黄河新闻网

近日,笔者在省城新华书店看到,《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》书籍和海报都摆放在显眼的位置,前来购买、咨询和阅读的读者络绎不绝。据悉,目前我省发行量已达131.7万册,这也反映出全省上下深入学习习近平总书记系列重要讲话精神的“热度”。

目前,我省“两学一做”学习教育活动作为加强党的思想政治建设的重大部署,作为推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党的有力抓手,在三晋大地的每个党支部、每名党员都学了起来、做了起来。广大党员干部通过认真学习《读本》,进一步强化了思想的凝聚力、工作的落实力和行动的执行力,同群众的思想认同、政治认同、理论认同和情感认同都得到进一步深化。

我省始终把学习贯彻讲话精神作为一项重大政治任务,立足实际,精心组织,切实抓好《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》的学习使用工作,在一些细节和具体工作上抓到位,推动讲话精神进一步向基层延伸、向社会覆盖。

做好《读本》征订工作,满足干部群众学习需求。主动走进党政机关、部队、企事业单位和学校,做好上门服务,保证充足供配;新华书店系统要认真做好货源组织和质量保证,开通团购绿色通道,做好店内外展销陈列;各图书馆、档案资料室、农家书屋要积极充实图书资料,作为必备书目统一上架,满足阅读需求;各高校要组织开展符合青年特点的宣传活动,作为学生形势政策教育和思想政治理论课的重要内容讲好讲透。

做好《读本》社会宣传,注重统筹各种宣传资源。充分利用电台、电视台、报刊、网站等宣传媒体刊发言论评论和学习心得,总结推广各地学习经验和成功做法。用活山西目前人气较旺的《理论天天学》栏目和理论周刊,注重摆事实、亮典型,增强宣传的感染力和吸引力。把讲话精神融入到艺术创作中,精心编排一批有思想性、艺术性的文艺节目,让群众在欢乐喜悦中接受教育、普及理论。

做好《读本》阐释运用,突出抓好学习培训教育。根据通知要求和省委常委会议精神,把《读本》作为“两学一做”学习教育定制书目和必读书目,努力做到全省党员人手一册、全省干部全覆盖。在学习重要坚持读原著、学院文、悟原理,通过撰写体会、参加交流、举办讲座、参阅解读、观看视频等形式,推动讲话精神入心入脑。在此基础上,要积极开办各类各层次培训,做到大面积、多领域的轮训覆盖,把深化对《读本》的理解把握和指导岗位工作、提升服务能力结合起来。

学好用好《读本》的出版发行,是推动“两学一做”学习教育的具体措施,是推动学习贯彻讲话精神进入新的阶段、取得新的成效的务实步骤。我们一定要坚持用讲话精神统一思想、指导行动,在政治立场上坚定信念、在价值追求上统一认识,在思想风范上提升水平,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断转变工作作风、纯洁品格、锤炼精神,为弊革风清、富民强省做出贡献。(晋宣小兵)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn