您所在的位置: 首页 >  黄河专题
音乐舞蹈剧《尧颂》
    2016-07-07 11:10:13       来源:黄河新闻网

由临汾市委宣传部报送,临汾市小梅花剧团创排演出,孙岩编剧,李学忠导演,雷俊生、王晓彤、范凯等主演。该剧以传统蒲剧为载体,撷取帝尧最具代表性的功绩以及相关的美丽传说,演绎出四千多年前那段不朽的历史,辅之以交响乐、歌舞、朗诵等多种艺术形式,首次将帝尧的丰功伟绩搬上舞台,讲述了帝尧建都于古平阳,即今山西省临汾市,开凿水井、推广农耕,开创中国原始农业文明;设立诽谤木、广开言路、禅让天下,开创中国民主政治先河的故事。该剧通过凿井惠民、龙盘出世、洞房花烛、观象授时、康衢击壤、协和万邦、历山访贤、禅让天下8个篇章,在浪漫主义的诗化色彩下,将史实解读与民间传说融为一体,是弘扬临汾根祖文化的经典之作,也是一部气势恢宏、内涵深邃的文化精品。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接