您所在的位置: 首页 >  黄河专题
晋剧《于成龙》
    2016-07-07 11:16:24       来源:黄河新闻网

由太原市委宣传部报送,太原市晋剧艺术研究院创排演出,郑怀兴编剧,曹其敬、于春兰导演,谢涛、牛建伟等主演。该剧是一部廉政题材优秀剧目。讲述的是清三藩之乱时期于成龙黄州平叛的故事。彼时,于成龙年近六旬,受湖广巡抚张朝珍的慰留,前往黄州平乱。对待民变,该剿还是该抚?于成龙认为应该严惩贪官污吏,收拾民心,并力主招抚聚啸山林的“山贼草寇”。面对反对派的阻拦,于成龙如何巧治酷吏,能否招抚成功,是否会被朝廷究治?在剧中都有比较细致的描写。该剧成功刻画了于成龙在错综复杂的局势中平易近人、忧国忧民的情怀,具有强烈的现实教育意义。自上演以来,得到各级领导、专家、业内人士及观众的一致好评。文化部部长雒树刚称赞“《于成龙》既是一部舞台力作,又是一部廉政教材,有着极强的现实教育意义,代表了整个山西舞台创作文学艺术的水平,使人动心,使人的灵魂得到洗礼。”

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接