您所在的位置: 首页 >  黄河专题
电视剧《幸福生活万年长》
    2016-07-07 11:19:12       来源:黄河新闻网

由山西影视(集团)有限责任公司报送,山西影视(集团)有限责任公司、山西电影制片厂、山西广电影视艺术传媒有限公司、央视道以德影视传媒有限公司等生产制作,牛建荣编剧,牛建荣导演,邵峰、李菁菁主演。该剧讲述了小镇上人大主席万跃进承担清洁乡镇垃圾的工作,在工作中有困难、有快乐、有艰辛、有成就;有儿女情长,也有英雄气短;有鸡毛蒜皮的家事,也有幸福生活的激励等,最终带领群众共建新农村的故事。老万这个二线干部整天吵吵闹闹、婆婆妈妈、帮人累人、黑脸红脸,老万身边的人们乐观豁达、有情有义、枝杈横生、主干向上……就在这样凡俗、阳光的生活中,小镇的山更绿了,天更蓝了,水更清了,环境更好了,老万家的日子也和大家一样,幸福生活万年长。该剧为轻喜剧,具有浓郁的山西地方特色,同时将视角对准改变农村生活环境、生态面貌方面,生活气息浓厚,语言生动风趣,体现了新时代、新农村建设过程中,广大农民群众的新追求、新理想和新风尚。本剧荣获中宣部第13届“五个一工程”奖。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接