您所在的位置: 首页 >  黄河专题
舞剧《粉墨春秋》
    2016-07-07 11:21:31       来源:黄河新闻网

由山西省文化厅报送,山西艺术职业学院华晋舞剧团演出,李碧华编剧,邢时苗导演,黄豆豆、王迪、任中杰、吕建飞、李娟主演。该剧是一部创新性地把舞蹈和戏曲有机结合的舞剧作品。讲述了民国初年,北方一个梨园戏班的故事。该剧以三个武生师兄弟的人生经历为主要内容:他们台上技艺超卓,风华绝代;台下十年磨砺,血泪交加。在戏班穷途末路时,天赋不济的小师弟坚持不懈、勇于创新,独辟蹊径、创立新派——齐天大圣“美猴王”,闯出一片新天地。作品突破了艺术门类的界限,将戏剧表演融入到民族舞蹈语汇中,借鉴中国戏曲及山西地方戏曲的诸多表现形式,用舞蹈肢体语言表现戏剧人生,演绎中国戏曲艺术的无穷魅力;用至情的故事、自由的叙事方式、深厚的意蕴,让观众感受中国传统艺术的精妙,展现戏曲人对艺术事业和人生目标执着不懈的追求。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接