您所在的位置: 首页 >  黄河专题
信“三赎”致“三输”
编辑:秦彦龙     2016-07-20 17:02:20       来源:凯风网

  门徒会教主季三保自称为“季三赎”,即第三次救赎之意。他说,第一次是诺亚方舟的救赎,第二次是耶稣基督的十字架救赎,第三次是基督二次道成肉身的救赎。教徒们都称他为“三赎主”。然而信了“三赎”,真的得到救赎了吗?透过现实中的几则案例,不难发现信了“三赎”就像一场只输不赢的赌局,结果只能是输个净光。

  越信越穷 “输”光钱财

  为发展信徒,门徒会组织借基督教之名,披着“门徒”外衣,到处散布慌言:加入“门徒会”组织,会保一生平安,长命富贵;“世界末日”洪水灭世即将到来,神主可保佑随时“升天”到极乐世界等等,蒙骗了很多群众,使不少人深受其害。谭小求就是受害者之一,他是湖南新化县石冲口镇天龙山人,虽只读了初中,但吃苦耐劳,在村里与朋友合伙开了一家小煤窑和小批发部,通过勤劳致富,固定资产上百万元,在当地可说是出了名的富裕户。1995年12月加入“门徒会”以后,曾担任过小分会负责人。季三保鼓励信徒向神“献爱心”,缴纳“慈惠粮”、“慈惠钱”以助神国“万事复兴”,声称“交的钱物越多,将来神赐给的福越多”,赐福的内容是升官发财。为尽快提高自己在教会中的地位,谭小求将时价高达百多万元的煤窑股权低价卖掉,把所有的精力和时间全部投入到发展教徒中。这样下来,没几年就被搞得一贫如洗,以致流落街头。门徒会鼓吹信教以后就不用去种地,即使是种了地也不用去锄草施肥,米缸里自然会有米,吃不完取不尽,而且每天每人只要吃“二两粮”就可以。杨宗纬信以为真,他是个地道的农民,家住贵州省铜仁市合朋溪镇。妻子腿患关节炎,他又得了肺气肿。后两年,大儿子、二女儿也有病。面对吃粮、医治的困境,一家人束手无策。可信了“三赎基督(门徒会)”七年,却越信越贫困,“三赎基督”并没有保佑他家,妻子说,这些年信“三赎基督”没有得到任何好处。醒悟过来的全家人,贷款养猪,走上富路,他感慨地说:与其信“三赎”,不如养窝猪。

  靠“神”“庇佑” “输”没亲人

  门徒会宣称,人的病是前世的罪孽造成的,凡事依靠“神”,相信“神”,并认真悔过, “神”就会赦免你前世的罪孽,病自然就好了,如果看病吃药,就是对“神”的不信任,也是悔改决心不坚定,病就永远好不了。2009年,内蒙古包头市的吴某(女)家中遭到一系列变故:丈夫肺结核、高血压、心脏病病情加重,母亲尿毒症晚期,父亲瘫痪多年不能自理。处于绝望中的她 “归了主”,走入了“三赎基督”教,她把希望全都寄托在神的“庇佑”上了。2010年6月17日下午,吴某的母亲突发脑溢血倒地不起,母亲在神的“庇佑”下溘然离世。2010年10月,吴某的丈夫在妻子的威逼下,也入了教,吴某说“神”在救人,病情加重时,吴某就埋怨丈夫对“神”不诚。2011年3月份,先是吴某有病的父亲死亡,4月17日,吴某突发心脏病,她不送医院抢救,丈夫也在神的“庇佑”下猝然离世。一个个惨痛的事实最终动摇了吴某对神的信念,信“三赎”信的家破人亡,吴某思前想后,最后选择了自杀,她将一瓶安眠药吞服了下去。被抢救过来后,痛苦不堪,悔恨终生。

  “祷告治病” “输”掉性命

  门徒会鼓吹“三赎基督”有大能力大慈悲,能让瞎子看见,聋子听见,哑巴开口,瘫子行走,死人复活。凡医院治不好的病人,信了“三赎基督”后,可以“祷告治病”,只要虔诚“祷告”,病都能治好。” 内蒙古兴安盟扎赉特旗巴彦高勒镇凤凰山村村民张广富,就把赌注押在了“祷告治病”上,他年轻时患上了慢性胃病,时好时坏,经常靠药物维持,无法根治。从2013年10月起,他的胃病更加严重,甚至整晚睡不着觉。但他就是坚持认为有神的保护,自己不会有事的,怕一旦就医吃药,真的被“神”怪罪过下来,以前所做的一切将会前功尽弃。所以怎么劝他就医,他仍是固执已见,死活不依。2013年12月9日,他的胃痛更厉害了,他想再通过“祷告”以减轻症状,可是越疼越厉害,怎么“祷告”也无法减轻,反而更疼,已到了无法忍受的程度,疼得他满炕翻滚,大汗淋漓。家人焦急万分,强行把他送到医院救治。经胃镜检查,诊断为胃癌晚期。后虽然经过医院全力救治,但因癌细胞已扩散,还是没有把他从死亡线上拉回来。死时刚满54岁。临死他才明白,“祷告”治百病全是骗人的鬼话。

  以上几则案例只是门徒会肆意践踏人权、戕害生命、吞噬钱财的冰山一角,太多的事实足以说明其血腥和残酷程度不亚于法轮功、全能神,在此提醒还在迷途的信徒们赶快回头,千万不要把赌注押在“三赎”上,那样只会让你落入“输”光钱财、“ 输”没亲人、“ 输”掉性命的“三输”惨局。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接