您所在的位置: 首页 >  黄河专题
公安部消防局王沁林政委深入山西调研
编辑:田国青     2016-11-17 16:43:46       来源:黄河新闻网

 

11月2日,部消防局政委王沁林深入山西省运城市盐湖区、芮城县、运城经济开发区就文物古建筑消防管理及基层部队政治工作进行调研指导。山西省公安厅纪委书记周培斌、厅纪委现役纪检监察室主任倪浩宏,省消防总队总队长王勇、副总队长李俊丰及运城市委市政府的领导陪同调研。  

在运城经济开发区消防大队,王沁林政委一行先后查看了大队业务受理室、战斗班、电子阅览室、队史馆、电影院、室内训练馆等库室;现场与消防文员亲切交谈,了解其日常工作及福利保障情况;询问了中队官兵思想政治教育开展情况、警营文化建设情况。王沁林政委对运城支队及运城经济开发区大、中队工作予以充分肯定,要求把消防类报刊杂志放至战斗班,加强政工网络建设,以此统领和加强官兵思想文化,营造拴心留人的工作环境;同时,要强化中心主业建设,加强执法规范化建设和执勤战备、训练演练,创新消防管理机制和部队管理模式,推动消防工作和部队建设取得新的发展。

在盐湖区常平家庙、解州关帝庙、芮城县永乐宫、广仁王庙,王沁林政委听取了盐湖区及芮城县有关单位落实习近平总书记有关文物安全批示精神工作开展情况,了解了文物古建筑防范雷击火灾措施落实情况,现场查看了消防安全管理人员随身携戴的气溶胶灭火器,了解了其产品特性和配置情况,他指出运城市境内文物古建筑数量多、分布广、保护级别高,消防部门要加强对文物古建筑单位指导帮扶力度,加强微型消防站队员的培训,规范日常的消防安全管理,确保各项消防安全措施都能真正落到实处。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接