您所在的位置: 首页 >  黄河专题
山西省正式启动2016年119消防宣传月暨消防嘉年华活动
编辑:田国青     2016-11-17 16:53:12       来源:黄河新闻网

 

11月8日上午,山西省暨太原市“2016年119消防宣传月暨消防嘉年华活动”在太原市万柏林区丽华社区正式拉开帷幕。副省长、省公安厅厅长刘杰出席活动。启动仪式由省政府李秋柱副秘书长主持。省政府李秋柱副秘书长,省公安厅副厅长、太原市委常委、政法委书记、市公安局局长汪凡,省公安厅副厅长边智慧,省消防总队总队长王勇、政治委员孟应新等总队在家党委常委,太原市有关领导以及太原市六城区社区居民代表、消防志愿者、119消防奖获得者、社区消防宣传大使代表和来自各媒体的记者参加了此次活动。

活动仪式上,省消防总队长王勇宣读了《关于聘任第二批“山西社区消防宣传大使”的决定》,公布了山西省第三届119消防奖获奖名单及山西省首届“三晋最美微型消防站”获得者。太原市万柏林区长风西街街道丽华社区景妍霞同志代表全体“社区消防宣传大使”表示,作为一名社区的消防宣传大使,责任重大,应该努力学习消防知识以及各种逃生技能,用切实行动来影响身边的每一位居民,为以后消防志愿者走进社区,走进千家万户打下坚实的基础。

随后,与会领导为“社区消防宣传大使”颁发牌匾,为我省第三届119消防奖的集体和个人颁发了奖牌和证书。并为我省首届“三晋最美微型消防站”颁发了牌匾。

最后,刘杰副省长宣布2016年119消防宣传月暨消防嘉年华活动正式启动,并与其他参会领导参观各展区,参与消防嘉年华系列活动。活动现场,由社区消防志愿者们自编自导自演的消防快闪情景剧,以歌曲串烧的形式,将消防元素融入其中,给人们耳目一新的感觉,迅速掀起活动高潮。首次亮相的消防人偶,通过动漫形象极具亲和力,很好的拉近了消防与大众的距离,尤其是可以使小朋友了解更多的日常消防知识,帮助他们从小养成良好的生活防火、用火习惯及用火安全知识。

中新社、人民网、中青网、山西电视台、山西综合广播、山西日报、山西晚报、山西法制报、生活晨报等20余中央及省级主流媒体对宣传活动进行了全程报道。(图 申辉)

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接