您所在的位置: 首页 >  黄河专题
(山西总队举办全省消防部队关爱新兵慰问演出暨“寻找新训之美”演讲总决赛活动
编辑:田国青     2016-11-17 17:01:04       来源:黄河新闻网

 

11月16日上午,全省消防部队关爱新兵慰问演出暨“寻找新训之美”演讲总决赛活动在总队培训基地隆重举行。王勇总队长、孟应新政委、总队在家党委常委、总队机关相关处室领导以及各支队领导、培训基地、新训大队全体官兵共600余人参加活动。

首先,孟应新政委代表总队党委作了致辞,向全体新训官兵和参赛选手表示亲切慰问与衷心祝贺,向参加慰问演出的各支队全体演职人员表示欢迎和感谢。他指出,新训工作是部队工作的基础。2016年度山西消防部队新训工作本着以打造一流带兵队伍,扎实完成新兵转变,实现带兵人能力水平和新训质量的“双提升”为指导思想,紧扣强军目标任务,狠抓思想政治工作,强化战斗精神培育,严格按照习近平总书记提出的“四有”新一代革命军人标准开展各项工作。在两个月的训练时间里,新训大队扎实开展了“我们为什么要当兵”主题讨论、“寻找最美带兵人、最美新兵”争先创优评比竞赛、党员先锋示范岗创建等系列活动,积极研究创新警营文化活动形式,建立视听和触觉两大阵地,部署开展笑脸墙、板报制作评比、每日“欢乐一小时”、开设新训广播站等官兵喜闻乐见的文化育警活动,以文化建设提升部队凝聚力,为新战士树立崇高理想信念起到了积极的推动作用。“寻找新训之美”演讲总决赛,将进一步把主题活动推向高潮,让大家一同感受新训工作的苦与乐,一起聆听最美带兵人和最美新兵的故事。通过演讲比赛这种形式,进一步加深老兵与新兵、新兵与警营之间的了解,形成以老带新、同台竞技的警营文化建设氛围,进一步加深同志情、战友情、兄弟情,进一步夯实新训大队思想政治工作的根基。

随后,新训大队9名入围选手参加了演讲总决赛。比赛中,他们紧紧围绕主题,或表达了浓浓的战友情,或讲述了身边人身边事,以饱满的精神状态、质朴的语言、动人的事例、真实的情感,声情并茂地畅谈自己的从警情怀与满腔豪情,抒发了全体新训官兵团结一致的集体氛围,以情带兵的管理理念,求实创新的精神风貌,他们的演讲数次感染打动总队首长和现场官兵,赢得了阵阵喝彩。经过评比,新训大队二中队的中队长管彬彬获得此次演讲比赛的一等奖,其余8名同志分获二、三等奖。与会领导为获奖选手颁发了纪念奖杯,鼓励参赛人员再接再厉,再创佳绩。

演讲比赛结束后,全省消防部队关爱新兵慰问演出隆重开场,整场活动气势恢宏,格调高雅,精彩纷呈,表达了来自总队党委的亲切关怀和全省消防部队官兵的关爱支持,充分展现了三晋消防官兵团结一致,坚决完成各项任务的决心和信心,尤其是由新训大队结合2016年度新兵成长历程,在红军长征胜利80周年之际,重温红军战士用生命和热血铸就的雄壮历史,重温革命先辈用理想和信念丈量的伟大远征,以《不忘初心》、《当那一天来临》为配乐制作的专题片,坚定了官兵从军信念,激发了全体官兵爱警习武热情。总队政治部赵春阳主任寄语新战友并倾情演唱了《一二三四歌》,将本次活动推向了高潮。演出期间,穿插进行了全省消防部队条令条例知识竞赛、队列会操及2016年度新训大队“最美新兵”、“最美带兵人”颁奖仪式。与会总队领导分别为获奖单位及个人进行了颁奖,并鼓励同志们发扬成绩,不忘初心,继续前进。活动结束后,总队首长与新战友共进午餐,使新同志们近距离感受了首长同志们的关怀与温暖。

通过举行本次全省消防部队关爱新兵慰问演出暨“寻找新训之美”演讲总决赛活动,凝聚了全省消防部队正能量,加深了战友情,营造了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,有力推动了全省警营文化建设和思想政治工作的开展,促进了官兵们向成为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人的转变。(图 申辉)

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接