您所在的位置: 首页 >  黄河专题
山西省聘任480名社区消防宣传大使
编辑:田国青     2016-11-17 17:03:06       来源:黄河新闻网

为进一步培养壮大社区消防宣传大使队伍,发挥领头人作用,山西总队在全省范围内开展了第二批“社区消防宣传大使”推选活动。经基层推荐、消防部门审核,山西省公安消防总队决定,聘任陈海燕等480名同志为第二批“山西省社区消防宣传大使”。   

开展“社区消防宣传大使行动”以来,全省110“社区消防宣传大使”积极投身社区消防宣传教育、火灾隐患查找等各类活动,定期研判本社区出现的消防安全问题,对改进社区消防安全工作及时建言献策、每月发动、组织、开展向居民群众宣传典型火灾案例、季节性火灾防范知识,或开展社区消防通道(消防设施器材)检查保养、消除火灾隐患等活动不少于1次等职责与义务,为提高全体公民消防安全意识和自防自救能力做出了积极贡献。   

今后,全省每年要开展一次社区消防宣传大使评选活动,各地要建立完善“社区消防宣传大使”评选、登记、培训、奖励等长效机制。要通过遴选、培育、表彰等形式,激发“社区消防宣传大使”工作的积极性和主动性。通过组织消防宣传培训、参观消防队站,参与消防演练等方式,不断提高“社区消防宣传大使”开展消防宣传、排查火灾隐患、组织消防演练等工作的水平,在全社会营造“消除火灾隐患、共建平安社区”的浓厚氛围。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接