您所在的位置: 首页 >  黄河专题
山西消防部队二〇一六年度新兵训练结业汇报表演隆重举行
编辑:田国青     2016-12-21 16:17:34       来源:黄河新闻网

12月16日上午,山西省公安消防部队2016年度新兵训练结业汇报表演在总队培训基地隆重举行,公安厅党委委员、副厅长边智慧,省消防总队总队长王勇、政委彭建宏等总队在家党委常委、机关处长以上干部、全省11个消防支队支队长、参谋长等参加。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,400名新战友以整齐的动作、娴熟的技能、过硬的素质充分展现了新时期消防战士的昂扬锐气、蓬勃朝气,全面展示了山西消防部队良好的精神风貌和强烈的进取精神,得到了与会领导的高度赞誉。

汇报表演结束后,边智慧副厅长代表公安厅党委作了重要讲话。他指出:新训工作开展以来,厅党委和消防总队党委高度重视。期间,消防总队党委一班人做了大量细致的工作,新训带兵人扎实履职尽责,主动引领担当,以非比寻常的决心干劲,以非比寻常的过硬措施,以非比寻常的工作成效,高标准、高质量的完成了2016年度新训任务。对于今年的新训工作,省厅党委、消防总队党委和全省消防部队都非常满意,切实体现出此次新训工作的新水平、新境界和新突破,具有一定的前瞻性、创造性和实践性,为今后山西消防新训工作的健康发展奠定了基础。边智慧副厅长对即将奔赴一线消防部队的新战友提出了希望:一是希望全体新同志要坚定献身消防事业的理想信念,努力践行习总书记重要指示精神,大力发扬不怕吃苦、连续作战、坚韧不拔的三晋消防铁军精神,练就过硬本领,切实提升自身消防业务技能和灭火救援能力;二是希望全体新同志要服从命令、听从指挥、严守纪律,自觉按照部队《共同条令》规范言行,养成良好的纪律观念和顽强的战斗作风,不断规范自己的思想和行为,让令行禁止、遵章守纪成为一种自觉行动和行为习惯;三是希望全体新同志要积极主动适应新环境,尽快实现角色转换。同时,要求各级消防部队特别是领导干部要高度重视新兵的教育、培训、管理等工作,把严格要求和关心厚爱统一起来,不断巩固新训成果,提升新战士岗位履职能力,适应灭火救援任务需要。

汇报表演结束后,400名新兵按照计划补充到基层一线部队。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接