您所在的位置: 首页 >  黄河专题
副省长、省公安厅厅长刘杰深入大同调研消防工作
编辑:田国青     2016-12-21 16:12:40       来源:黄河新闻网

12月16日下午,山西省副省长、省公安厅厅长刘杰深入大同市调研消防工作,市委常委、政法委书记卫国,副市长、市公安局局长尚建军等领导陪同调研。

刘杰副省长听取了近期消防工作的汇报,实地查看了广灵县消防大队营房建设、消防车辆等情况,详细了解了消防器材装备、队伍建设情况,深入社会单位认真察看了微型消防站建设,对消防工作感到非常满意,并对大同消防支队取得的成绩给予了充分肯定。在广灵消防大队,刘杰副省长一行亲切看望并慰问了消防官兵,与官兵们亲切握手,刘杰副省长感谢消防官兵的辛勤付出,感谢广大消防官兵为地方建设经济发展、社会和谐稳定作出的突出贡献。

刘杰副省长要求,就做好当前消防工作,全市各级、各部门要认真贯彻落实中央和省委、省政府领导关于加强安全生产工作的重要指示精神,全力做好防火、灭火和应急救援各项工作,坚决预防和遏制各类火灾事故的发生。一是要不断提高预防和遏制火灾的能力。要立足冬春火灾的规律特点,从队伍、装备、消防站建设、灭火救援技战术水平等方面,多管齐下,多措并举,不断提高防控火灾的综合能力;消防部门要牢牢守住火灾防范的最后一道防线,强化执勤备战和冬季练兵,提高部队快速响应、科学处置能力。二是继续深入推进冬防工作。各级政府要紧紧围绕文物古建筑、易燃易爆场所、人员密集场所等,督促有关单位严格落实防火安全责任制,全面排查整治火灾隐患,对那些不放心的场所和部位,要安排专人看死盯牢,坚决防止发生重大火灾事故。三是要盯紧看牢文物古建筑。文物古建筑具有不可再生性,各级政府、行业部门一定要落实消防安全责任制,认真细致的摸排和评估,严格督促落实巡查检查制度,配齐配全消防设施,落实各项安全管控措施,确保绝对安全,万无一失。决不能由于我们疏忽而成为千古罪人。四是大力推进基层基础建设。各县区政府要从资金、政策等方面加大投入,进一步加强公共消防设施建设、多种形式消防队伍建设等,确保底子强、基础实,实现防大火、灭大火的能力显著提高。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接