您所在的位置: 首页 >  黄河专题
刘杰副省长带队开展圣诞节消防安全“夜查”行动
编辑:田国青     2016-12-28 16:20:36       来源:黄河新闻网

 

12月24日晚,副省长、省公安厅厅长刘杰带队深入太原市开展圣诞节消防安全“夜查”行动,亲切慰问在一线执法执勤的消防官兵。省公安厅党委副书记、常务副厅长汪凡,省消防总队总队长王勇,省公安厅治安总队总队长李澍田以及太原市副市长、市公安局局长马润生,市消防支队支队长马晓彬等有关领导陪同检查。

在天主教堂,刘杰副省长听取了消防安全隐患排查整治、重点时段应急措施落实、消防安全管理工作等有关情况汇报,在监控室查看了天主教堂、万达广场周边公共秩序情况,询问了相关人员组织疏散、初起火灾扑救知识,实地查看了教堂内疏散通道和安全出口是否畅通,并亲切慰问了在一线执勤的消防中队官兵。刘杰副省长强调,要高度重视天主教堂的消防安全工作,加强消防安全检查力度和频次,特别是要加强高峰期的巡查,发现问题及时解决;要控制教堂的容纳人数,畅通疏散通道、安全出口,加大现场执勤值守力度,确保一旦出现紧急情况能够迅速处置。

在迎泽区柳巷商业街管委会,刘杰副省长听取了“平安夜”消防安全保卫工作以及柳巷商业区火灾隐患整治工作情况的汇报,详细了解了警力部署、执勤值守、消防检查等情况,在柳巷商业街管委会视频监控中心查看了柳巷商业区各个街道、各大商场门前车流、人流等情况。刘杰副省长强调,圣诞节期间,柳巷商业街人流物流激增,消防安全压力非常大。消防部门要督促社会单位落实消防安全责任,采取针对性的工作措施,严防火灾事故发生;要划分区域,分组开展消防安全巡查检查,及时督促消除火灾隐患;重点时段、重点场所要安排专门力量进行蹲点驻守,确保发生火灾快速响应、及时处置。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接