您所在的位置: 首页 >  黄河专题
太原消防借助“110宣传日”积极开展冬季防火宣传活动
编辑:田国青     2017-01-13 10:57:32       来源:黄河新闻网

一年一度的110宣传日之际,公安消防民警在全市范围内组织开展了以“公安110,为民保安宁”为主题的宣传活动。借110宣传日活动的东风,太原支队派出消防精干力量通过各种渠道,开展消防宣传活动。活动中,各大队通过设立咨询点、发放宣传单、设置宣传展板等形式,将消防宣传的触角延伸到社会各个角落,收到了良好的宣传效果。

杏花岭大队:1月10日上午,由公安杏花岭分局牵头组织巡警、经侦、治安管理、消防等部门开展的“公安110,为民保安宁”为主题宣传活动在杏花岭区万达广场举行。在宣传活动中,大队官兵结合正在开展的冬春火灾防控活动,就如何做好冬季火灾预防工作、扑救初期火灾基本方法、报警基本要领、火场逃生与自救、消防器材的使用等方面对前来咨询的群众作了详细的讲解,并结合典型火灾案例向过往群众阐述了火灾的危害和防火的重要性。官兵还向过往人民群众免费发放图文并茂、内容翔实,富有教育意义的《消防宣传常识二十条》、《消防安全知识读本》、《自防自救小常识》等宣传资料。

古交大队:1月10日,古交大队走进辖区各场所开展了内容丰富、形式多样的消防安全宣传活动,为全市人民群众送上一份特别的“安全大礼”。在活动过程中,大队结合当前正在开展的今冬明春火灾防控工作,高度重视宣传工作在火灾隐患排查整治当中的作用,以“贴近实际、贴近群众、贴近生活”为原则,采取设置消防工作咨询固定点、展板展示、发放宣传资料和灭火演练等方式,全面开展消防安全宣传。大队宣传人员将印制精美的宣传彩页整整齐齐的摆放在宣传咨询台前,宣传彩页上生动活泼的漫画,通俗易懂的文字吸引着来来往往的市民,向过往群众发放各类宣传资料,并讲解火场逃生知识、家庭火灾逃生方法、灭火器等消防器材的使用方法。

经济大队:1月10日是全国第31个“110宣传日”,经济大队紧紧抓住此次宣传活动作为有力契机。在活动现场,大队宣传员通过发放宣传资料等形式广泛开展消防知识宣传。大队的宣传图版一摆出来,就有许多群众过来围观进行咨询,大队宣传员针对冬季节天干物燥、家庭用电、用火不断增多的情况,用通俗易懂的语言向过往群众介绍一些常用的家庭消防安全常识,并详细讲解了扑灭初期火灾的技巧。向群众们分发各类消防宣传彩页,普及消防常识。群众们有的认真细致地观看现场发放的各类宣传彩页、有的翻阅消防知识资料手册,通过宣传人员的讲解,真正学到了大量实用的消防安全知识和自救技能。

整场宣传活动主题鲜明,内容丰富,传播了消防安全知识,使冬防宣传更深入人心,同时,拉近了群众与消防队的距离。期间,全市共发放消防宣传资料3万余份,解答群众咨询问题500余个,受教育群众达4万余人。通过直观、面对面的宣传方式,吸引广大群众积极参与进来,有效增强了全民消防安全意识和消防法制观念,达到了提升社会抵御火灾整体能力的基本目的,为深入推进今冬明春火灾防控工作营造了强大的舆论声势。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接