您所在的位置: 首页 >  黄河专题
山西消防、太原消防荣获全国最具影响力消防头条号
编辑:田国青     2017-01-16 16:49:32       来源:黄河新闻网

1月12日上午,由今日头条和中国互联网发展基金会联合主办的“端·政——当政务新媒体遇上AI”大会在北京召开。根据政务头条号的成绩,山西消防、太原消防从全国3.5万个政务头条号中脱颖而出,荣获全国十大“最具影响力消防头条号”。

大会现场,来自全国31个省市自治区、114个行业及42家中央国家机关的800余位媒体专家齐聚出席,共同探讨政务新媒体的发展趋势。今日头条作为全国最大的政务新媒体客户端,根据2016年政务头条号的发文数、阅读数、分享数、收藏数和评论数等因素,经过综合计算评出各项奖项。全国消防系统仅10家单位获奖,山西消防、太原消防位列榜单,走在了全国消防新媒体宣传的前列。

近年来,山西消防总队大力开拓新媒体阵地,强化民生服务,逐步建立起了适应时代发展的“两微一端”传播模式。尤其自2016年正式入驻今日头条客户端后,山西消防建立了政务头条号,以“普及消防知识、传播消防文化”为宗旨,注重原创,紧跟热点,一年来共发布信息1030余条,累计阅读量达到190万人次,已经成为发布消防权威信息,提升消防部队形象的重要平台。2017年山西消防将再接再厉,继续发挥政务头条号作用,顺应“互联网+大数据”的时代潮流,与“山西消防”微博、“山西消防”微信订阅号、山西消防APP手机客户端一起,打造新媒体平台矩阵,为服务百姓生活,弘扬消防正能量等方面发挥更加积极的作用。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接