您所在的位置: 首页 >  黄河专题
彩钢板房着火多罐煤气罐险些爆炸 长治消防奋力扑救
编辑:消防频道     2017-03-01 15:38:53       来源:黄河新闻网

 

2017年2月26日上午09时40分,特勤中队接到119指挥中心出动命令称:长治市体育场旁圣鑫花园小区内彩钢板房发生火灾。接到报警后,特勤中队迅速出动3辆水罐消防车,1辆抢险救援车,24名指战员赶赴现场处置。

09时47分,官兵抵达火灾现场。经火情侦察,着火场所为一处民工宿舍,着火物质为宿舍内存放的杂物和被褥。该宿舍由彩钢板搭建,正处于猛烈燃烧阶段,过火面积约300平米左右,部分房屋已经倒塌,无人员被困。在着火的板房内,还有四罐煤气罐,罐体正被大火烘烤,随时有爆炸的可能,情况万分危急。

根据现场情况,中队指挥员迅速下达作战命令:救援小组在组长的带领下对现场群众进行疏散,防止发生人员伤亡事故。灭火小组利用两部车双干线出4支水枪,二支水枪对现场火势进行压制并阻截火势向南蔓延,一支水枪对现场被引燃的煤气罐进行冷却并压制周边火势,一支开花水枪掩护内攻组进入火场将煤气罐取出。经过一个多小时的奋战,大火终于被扑灭,无人员伤亡。为了防止复燃,消防官兵们对容易复燃的区域进行了翻挑并向其内部注水,彻底消除残火、隐性火点及零星火源。

目前,具体火灾原因正在调查当中。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接