您所在的位置: 首页 >  黄河专题
受总队党委委托 高磊赴山东看望患病战士韩人杰
编辑:消防频道     2017-05-09 10:55:13       来源:黄河新闻网

受山西省消防总队党委委托,5月5日上午,晋中市消防支队支队长高磊、参谋长郭连鹏远赴山东滨州医学院附属医院,看望慰问平遥古城消防中队患病战士韩人杰及其家属,并送去了总队、支队党委和支队全体官兵的关怀、关心、关爱。

韩人杰同志于2013年9月入伍,2014年11月不幸被确诊为胃癌。韩人杰同志患病以来,山西省消防总队、晋中市消防支队党委时刻关注他的病情,积极帮助联系省内外专家为其诊断治疗,多次派人到其就诊医院陪护、探望和慰问。其间,总队、支队分别向韩人杰同志发放慰问金两次,晋中市消防支队两次组织爱心捐款活动。截至目前,发放慰问金和爱心捐款共计95366.1元,同时为其报销医疗费用32万余元。

考虑到韩人杰同志的父亲要种植大棚菜,母亲一人在医院照料他非常辛苦,晋中市消防支队派出一名专人,长驻滨州医学院附属医院照顾韩人杰同志。

慰问当天,高磊一行专门拜访了滨州医学院附属医院相关领导和医护人员,详细了解了韩人杰同志的病情和治疗情况。

在韩人杰同志的病床前,高磊详细询问了他的身体状况和家庭情况,转达了总队、支队党委和全体官兵的亲切问候,并送去了爱心慰问金,鼓励韩人杰同志一定要坚强乐观,安心养病,争取早日康复,同时叮嘱他的父母一定要调整心态、保重身体。

“韩人杰同志是晋中市公安消防支队的一分子,支队党委和全体官兵是他的坚强后盾,部队一定想尽办法帮助你们解决困难。”高磊表示,晋中市消防支队已经协调兄弟部队——滨州市消防支队,帮助协调当地医院选派专家,对韩人杰同志进行精心治疗。同时,晋中市消防支队还将强化医疗陪护力量,再派一名专人赴山东滨州,共同照顾韩人杰同志。

韩人杰同志的父母对部队首长的关心和慰问深表谢意,也非常感谢部队战友一直以来对韩人杰的关心和照顾。他们表示,一定会积极配合治疗,争取让韩人杰同志早日回到充满爱心和温暖的警营,努力工作,回报组织和战友的关心、支持与厚爱。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接