您所在的位置: 首页 >  黄河专题
太原迎泽公园游乐设施臂杆发生断裂!4人被困高空……
编辑:消防频道     2017-05-10 15:57:38       来源:黄河新闻网

5月9日16时50分,迎泽公园一游乐设施发生断裂,设施的一端挂在高约15米的空中,有4名游客被困在上面……

发生事故的设施名叫“惊呼狂叫”。据了解,这个游乐设施在运行开始后,巨大的“手臂”一挥,能在4.5秒内把游客从地面抛向30多米的高空,在32米高处再来个360度急速旋转,随后又急速坠向地面。来回反复20多次,提升、跌落、停止、翻滚,让游客真正体会天旋地转的眩晕快感。

事情发生后,现场聚集了许多围观者,设备断裂,又悬在高空,大家都为上面的4个人捏了一把汗。同时也给救援工作带来一定困难,而且,该设施只连着一根钢丝绳摇摇欲坠,更危急的是,其中一名游客眼看着就要从座位上滑下来了……

随后,太原市消防支队特勤一中队和庙前中队的消防官兵相继赶赴现场,并立即展开救援。官兵们爬上游乐设备,先对“断臂”设施进行加固,防止钢丝绳出现意外。同时,借助云梯靠近被困者,最先救援那名快滑下的游客。

18时45分,一名被困女游客被消防官兵救到云梯车上,然后在官兵们的保护下,自己缓慢爬下来。这时,救援工作还在继续,官兵们采用同样的方法,将第二名被困女游客小心翼翼接到云梯车上,第三名和第四名游客为一男一女,官兵们将他们两个人先后接到设备中央的一处平台上,然后护送两个人爬着梯子下来。

19时20分,4名被困游客全部被安全救下,在现场的人们都松了一口气。此时,空中电闪雷鸣,不一会儿就下起了急雨。万幸人都救下来了,不然受到惊吓,再淋了雨,对于官兵们和被困人员的体力消耗会更大。后经现场医护人员检查,4名被困游客身体无明显伤情,均无大碍。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接