您所在的位置:首页 >  活动报道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
省政府与乌镇旅游公司在太原举行工作会谈
编辑:裴芬芬    2017-05-22 05:30:26    来源:山西日报

5月20日下午,省政府与乌镇旅游股份有限公司在太原举行工作会谈,省长楼阳生就发展山西文化旅游业,与乌镇旅游公司总裁陈向宏一行进行深入交流。副省长张复明参加。

楼阳生代表省委、省政府欢迎陈向宏一行抵晋考察,并简要介绍了我省经济社会和文化旅游业发展情况。他说,山西历史文化底蕴丰厚,旅游资源丰富多彩,发展文化旅游业是山西经济转型升级的战略选择。当前,我们正大力推进文化旅游管理体制改革,理顺景区景点体制机制,着力包装一批旅游项目,引进一批战略合作者,培育一批经营主体,搭建一批旅游投融资平台,打造一批精品景区和旅游线路,提升文化旅游业整体发展水平,加快把文化旅游业打造成战略性支柱产业,建设文化旅游强省。山西文化旅游这一富矿期待国内外有识之士前来投资开发、兴业发展。乌镇旅游公司是旅游业界有创新力、影响力和竞争力的企业集团,希望企业秉承“历史遗产保护开发和再利用”的理念,发挥资金、人才、开发模式和发展理念等方面的优势,积极参与山西文化旅游业改革发展,高起点高标准策划、包装、开发旅游项目,因地制宜创新高品质特色旅游产品,传承历史文脉,赋予现代元素,提高景区景点的知名度和美誉度,把山西打造成重要的旅游目的地。我们将持续优化营商环境,提高服务效率,全力支持包括乌镇旅游公司在内的各类企业在晋做大做强,实现互利共赢发展。

陈向宏介绍了企业投资发展情况,表示,山西省委省政府对发展文化旅游业的高度重视,进一步坚定了乌镇旅游公司等战略投资者投资山西文化旅游业的信心和决心,我们将抓住机遇,加强与景区的对接合作,统筹保护开发、市场运作和金融协同,推动在晋合作项目尽快落地、取得实质性进展。

阳泉市、省发改委和旅发委负责人参加会谈。(记者张云)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn