您所在的位置: 首页 >  黄河专题
国务院考核组深入太原万达广场、沃尔玛超市等场所检查
编辑:消防频道     2017-05-23 09:34:09       来源:黄河新闻网

5月22日,国务院消防工作考核组考核太原市2016年度消防工作第二天。当天,考核组一行先后对太原市万达广场、沃尔玛超市和山西阳煤化工机械(集团)有限公司的消防安全工作进行了检查,并对万达广场、沃尔玛超市的微型消防站进行了实地拉动检验。

上午,考核组人员首先通过视频短片了解了万达广场的消防工作情况。然后,在查看相关台账资料的同时,分两组对万达广场内的万达影城、金掌勺东北小馆、永辉超市等场所进行了实地查看。其间,考核组人员仔细查看了各场所的安全出口、指示标志、应急照明灯的设置情况,详细询问了工作人员消防安全知识掌握情况,并假设永辉超市仓库发生火灾,现场对万达广场微型消防站的应急处置能力和周边微型消防站的应急联动能力进行了拉动检验。

下午,考核组人员首先抵达沃尔玛超市,听取了超市消防安全工作汇报,以及商务、人防等部门相关情况汇报,并对沃尔玛超市以及该超市所在大厦地下二层的人防区域进行了实地查看。检查过程中,考核组人员通过让大厦物业管理人员现场模拟日常巡查的方式,对地下二层的各类消防设施进行了仔细查看,并对巡查过程中涉及到的各类消防设施需要注意的情况进行了询问。当物业人员巡查到一处消火栓时,考核组人员随即假设附近的一间库房起火,现场对沃尔玛超市微型消防站的应急处置能力和周边微型消防站应急联动能力进行了拉动检验。

随后,考核组人员又到山西阳煤化工机械(集团)有限公司,对该公司的安全出口、消防设施、消防控制室等进行了查看,并且现场对消火栓进行水压测试。

针对检查情况,考核组人员要求各单位切实落实主体责任,加强消防安全管理及员工消防宣传教育,同时进一步强化应急处置能力,全力确保单位场所消防安全。同时,要求消防部门要认真监督检查,依法督促单位落实各项主体责任,彻底消除各类火灾隐患。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接