您所在的位置: 首页 >  黄河专题
国务院考核组检查太原双西小学消防安全
编辑:消防频道     2017-05-23 16:45:34       来源:黄河新闻网

5月23日上午,国务院消防工作考核组一行对太原市双西小学的消防安全工作进行了检查,并现场开展了灭火疏散演练。

考核组人员首先检查了学校的消防中控室,听取了值班人员关于消防工作的情况汇报,查看了教学楼楼道内的灭火器、应急照明灯、消火栓、疏散指示标志等消防设施是否完整好用,楼内疏散通道和安全出口是否畅通,并现场对楼道内的消火栓进行水压测试。随后,考核组还随机抽查了三名老师关于消防安全知识的掌握情况,让他们进行日常消防巡查的实地操作,并抽调一个班级的学生模拟火灾逃生演练,通过演练考察学生们是否熟练掌握火场逃生技能。

在检查过程中,考核组要求校方加强日常检查巡查,强化应急处置能力,彻底消除校园内的各类火灾隐患,为师生创造良好的消防安全环境。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接