您所在的位置: 首页 >  黄河专题
定襄消防成功处置一起木材厂起火事件
编辑:消防频道     2017-05-24 15:04:31       来源:黄河新闻网

2017年5月19日15时18分,定襄县公安消防大队接到110指挥中心调度电话称:位于定襄县杨芳乡智村一木材厂发生火灾。接警后,定襄大队迅速出动2辆水罐消防车、1辆举高喷射消防车与12名指战员赶往现场。

15时45分,消防官兵到达现场后,经火场侦查发现起火现场是厂内堆放的木材,火势正处于猛烈燃烧阶段,临近的木材堆已被引燃,当时风较大,如不及时控制,极易造成火烧连营的状况,情况十分紧急。指挥员根据现场情况立即下达了作战指令:灭火组出两支水枪,一支水枪占据上风位置从正面压制火势,另一支水枪在侧风方向堵截火势,防止火势蔓延。警戒组疏散围观群众,做好现场警戒。供水组负责前方主战车水源充足。经过消防官兵们近一个小时的努力扑救,大火被成功扑灭。随后,指挥员又带领消防官兵对现场进行充分的清理、冷却,确认无复燃的可能后,收整器材归队。

此次灭火救援过程中,指挥员下令得当,参战官兵战斗迅速,及时阻止了火势的蔓延并成功扑救,最低限度地减少了人民财产的损失。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接