您所在的位置:首页 >     互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西省委召开常委会议 省委书记骆惠宁主持
编辑:杨江涛    2017-06-10 08:42:05    来源:山西日报
原标题:省委召开常委会议

传达深入推进军队和武警部队全面停止有偿服务

工作电视电话会议精神 研究我省贯彻落实意见

研究推动形成绿色发展方式和生活方式

深化供给侧结构性改革等工作

省委书记骆惠宁主持

6月9日,省委书记骆惠宁主持召开十一届省委第27次常委会议,传达深入推进军队和武警部队全面停止有偿服务工作电视电话会议精神,研究我省贯彻落实意见,研究部署推动形成绿色发展方式和生活方式、深化供给侧结构性改革等工作。

会议指出,军队和武警部队全面停止有偿服务工作,是党中央、中央军委和习近平总书记着眼强军目标作出的重大战略决策。省直各部门和各级党委、政府要把支持部队全面停止有偿服务工作,作为支持军队改革、促进军民融合、巩固军政军民团结的实际行动,积极配合部队完成这项重大政治任务,切实维护部队和社会两个大局稳定。目前,全省第一阶段工作任务如期完成。下一步,军地双方要继续贯彻“坚决全面、积极稳妥”的总要求,迎难而上、积极作为,守住节点、倒排工期,分类施策、加强协调,确保驻晋军队如期实现全面停止有偿服务工作目标,交出高质量答卷。

会议听取关于推动形成绿色发展方式和生活方式情况的汇报,原则同意省政府贯彻习近平总书记提出的六项重点任务的具体意见。指出,习总书记在中央政治局第41次集体学习时的重要讲话,进一步丰富和发展了关于生态文明建设战略思想,为我们推进转变发展方式和生态环境保护提供了基本遵循。推动形成绿色发展方式和生活方式是一场革命,全省要更加自觉地把生态文明建设摆在全局的突出位置,加快构建“四大体系”“三大红线”,采取超常举措,弥补生态欠账,强化创新驱动,减少资源依赖,以铁腕治污倒逼转型发展,全方位、全地域、全过程加强生态环保建设。要主动作为、自加压力,在落实“十三五”规划确定的生态环保目标上力度更大一些、标准更高一些、进度更快一些,让人民群众享受到更多生态福祉。

会议听取关于全省供给侧结构性改革推进情况的汇报。指出,今年以来,我省坚定不移地深化供给侧结构性改革,取得了积极成效。供给侧结构性改革是扭转山西经济困难局面和促进转型发展的“关键一招”,我们依靠供给侧结构性改革已走出经济发展困难时期,还要依靠供给侧结构性改革加快转型发展。要认真贯彻省委二次全会暨经济工作会对深化供给侧结构性改革,深入推进“三去一降一补”重点任务的具体部署,在工作中落实好“五个结合”的要求。要坚持把“供改”与“综改”相结合,作为我省经济工作主线,抓住处置“僵尸企业”、加快国企国资改革、加快开发区改革发展、打造“六最”营商环境、化解金融风险、争当能源革命排头兵等关键问题和重要节点不放手不松劲,全面提升我省经济发展的质量和效益,以“供改”深化“综改”内涵,更好发挥“综改”战略牵引作用,为全省经济全面进入合理增长区间、走出转型发展新路提供强劲动力。

会议审议通过《山西省水资源全域化配置意见》。指出,全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记治水兴水战略思想,坚持节约优先,统筹规划,深化改革,科学管理,合理利用,破解水制约,强化水保障,确保水安全,支持和倒逼经济转型发展,全面建设节水型社会。

会议听取关于全省农村承包地确权登记颁证工作进展情况的汇报,强调要坚持依法依规,细化工作方案,强化组织保障,确保今年基本完成承包地确权登记颁证工作。

会议还研究了其他事项。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn