您所在的位置: 首页 >  黄河专题
彭建宏政委调研督导基层消防工作和部队建设
编辑:消防频道     2017-06-13 17:24:33       来源:黄河新闻网

6月9到11日,彭建宏政委深入晋城支队、长治支队开展调研督导。市政府、市公安局、消防支队等领导参加调研。

期间,彭建宏政委先后到晋城陵川县、阳城县、沁水县、高平市和长治壶关县、长治县、长子县、襄垣县8个大中队、政府专职队,实地检查了部队管理、车辆装备、营房建设、库室规划等情况,详细了解了“1+8”行动部署、执勤备战、警营文化、消防宣传、从优待警等工作开展情况,随机抽查了官兵政治教育学习、值班备勤等情况,并亲切慰问了基层一线官兵。

就做好下步工作,彭建宏政委提出了四点要求:一是要以必胜决心坚决打赢十九大消防安全保卫战。各级要充分认识到开展1+8行动的重大意义,迅速把思想统一到省厅、总队的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到行动的具体要求上来,对辖区消防安全形势认真进行分析研判,立足找差距、补短板、强措施,把各项工作做细做实做到位;支队党委常委特别是军政主官要以上率下、真抓实干,集中精力抓班子、带队伍、保平安、促发展,经常深入基层一线开展督导帮扶,分片包干抓好工作落实,进一步明确标准、明确时限、明确要求,把工作责任分解细化到每个环节、每个岗位、每名人员,一级对一级负责,层层抓好落实。二是要以更大力度做好部队管理教育工作。要坚持政治建警、依法从严治警,把扎实开展主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化与做好十九大消防安保工作紧密结合起来,把“部队管理教育年”活动与安全大检查工作结合起来,做到“一手抓业务、一手抓队伍”,落实好“两个经常性工作”,督促官兵严格执行条令条例和各项规章制度,严格把控人、车、酒、网、电、密等重点环节和小、散、远等重点单位,保持部队安全稳定,杜绝事故案件发生;要深化从优待警工作,加大对基层官兵的服务保障力度,确保大家全身心投入执勤备战和安保一线,同时要注重发掘工作中涌现出来的榜样和表率,大张旗鼓进行宣传表彰,汇聚强大正能量。三是要以更快速度推进基层基础建设。面对基层基础建设和公共消防设施还比较薄弱的实际情况,要积极主动作为,利用“十三五”消防规划落实的有利契机,争取加大消防经费投入,强力推进消防队站、装备器材、消火栓等基础设施建设,尽快补齐旧账、做到不欠新帐。四是要以更严措施做好火灾防控工作。要进一步加大夏季消防检查工作力度,充分发挥主力军作用,强化与各部门、各警种的联合执法,形成工作合力,高压整治火灾隐患,特别是对易发生亡人火灾的高危单位要针对性开展消防安全专项整治,严格督促单位落实“每日一查”制度,坚决杜绝重特大火灾发生;要深化全员练兵,强化特殊灾害事故处置对策研究,结合辖区实际扎实开展“一高、一低、一大、一化、一文物”等灾害事故处置的技战术训练,做到平时心中有数,战时快速应变,确保一旦发生灾害事故,能够第一时间科学高效处置。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接