您所在的位置: 首页 >  黄河专题
山西总队举行2017年度全省基层指挥员暨攻坚班组队员集训开训典礼
编辑:消防频道     2017-06-13 17:21:45       来源:黄河新闻网

6月12日上午,山西省公安消防总队在培训基地举行了2017年度全省基层指挥员暨攻坚班组队员集训开训典礼。彭建宏政委出席并讲话,王政副总队长、管延忠参谋长、赵春阳主任、胡海生部长出席典礼。总队司令部、培训基地有关同志以及集训大队官兵共150余人参加了开训典礼。典礼由王政副总队长主持。

会上,管延忠参谋长宣读了《2017年度全省消防部队基层指挥员暨攻坚班组集训实施方案》,培训基地张晓民主任宣读了《集训管理规定》,参训队员代表做了表态发言。

彭建宏政委就做好指挥员培训工作提出三点要求,一是要坚持问题导向,增强工作责任感和紧迫感,部队各级要充分认清加强和改进执勤备战工作的极端重要性和刻不容缓的紧迫性,进一步增强责任感和使命感,把提高部队战斗力摆在更加突出的位置,认真查找自身不足,对症下药,真正把灭火救援准备工作做深、做实、做细。二是要立足本职岗位,提高带兵打仗能力,所有参训队员要珍惜岗位,既要看到从事灭火救援工作的前景,坚定信心,热爱本职,更要看到自身能力素质与部队执勤灭火和建设发展的差距和不足,加强学习,努力提高管理带兵能力、组织指挥能力和实战处置能力。三是要端正学习态度,确保培训圆满完成,所有参训队员要排除干扰,集中精力,把学习时间用好用足,把培训内容学深学透,真正学有所获,学有所用。培训基地与集训大队要精心安排,严密组织,扎实工作,提供热情、细致和周到的服务,尽最大努力创造良好的学习、生活和训练环境,确保培训工作高效完成。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接