您所在的位置: 首页 >  黄河专题
张立刚副厅长督导检查“迎接十九大、全警保平安”1+8行动落实情况
编辑:消防频道     2017-06-13 17:25:54       来源:黄河新闻网

 

 

6月6日到8日,省厅党委委员、副厅长张立刚带队深入运城、晋城、长治市,就贯彻落实省厅“5.31”会议精神和“迎接十九大、全警保平安”1+8行动等工作进行督导检查。总队彭建宏政委,运城市副市长、公安局局长郭尚礼,晋城市副市长、公安局局长王斌权,长治市副市长、公安局局长杨通顺等领导参加督导。

期间,张立刚副厅长一行听取了各地公安局和消防支队关于“1+8”行动开展情况的汇报,先后深入运城支队经济开发区大(中)队、晋城支队特勤中队、长治支队襄垣大(中)队进行了调研,实地查看了营房库室设置、车辆装备建设、战勤物资储备、训练设施等情况,细致检查了部队管理、值班备勤、消防执法、宣传教育等工作开展情况,并亲切慰问了基层消防官兵,勉励大家要踏实工作、认真履职,以更加高昂的斗志,更加有力的措施,扎实做好各项防灭火中心工作,确保辖区消防安全形势持续稳定,为地方经济社会发展创造良好的消防安全环境。

就做好下步工作,持续推进“1+8”行动,张立刚副厅长提出了四点要求:一是统一思想认识,提高政治站位。要充分认识到,开展“迎接十九大、全警保平安”1+8行动,是做好党的十九大安保工作的重大举措,是推进今年全省公安工作总的抓手,各级要迅速把思想统一到厅党委的决策部署上来,站在讲政治的高度,进一步统一思想认识,增强工作责任感和紧迫感,认真分析工作中存在的短板问题,研究制定针对性的方案和措施,进一步明确目标、分解任务、压实责任,全力开展好“1+8”专项行动,坚决打赢十九大消防安全保卫战。二是坚持高压执法,全面排查整治。要结合夏季消防检查工作,加大执法力度,对检查发现的火灾隐患和消防安全违法行为,用足用好法律手段,督促及时整改;要结合辖区实际情况,有针对性地对易燃易爆危化品企业、文物古建筑、社会福利机构、高层地下建筑等消防管理薄弱区域开展专项整治;公安派出所要发挥点多面广的优势,加强对小单位、小场所的日常消防监督检查,督促落实消防安全责任,坚决遏制小火亡人多发的态势。三是夯实消防基础,提升打赢能力。要紧紧抓住党委政府重视关心消防工作的大好机遇,当好参谋助手,积极请示汇报,在营房队站、车辆器材、政府专职队、公共消防设施建设等方面加大投入,不断提高综合保障能力;同时要强化值班备勤和队伍管理工作,加强实战化训练,完善处置预案,做好灭火应急救援各项准备工作,随时做好打大仗、打恶仗的准备。四是敢于担当负责,狠抓工作落实。各级领导干部特别是主要领导,要带头下一线,分片包干深入基层开展面对面交流、手把手帮扶,帮助找问题、找短板、找对策,并按照“谁包片,谁负责”的原则进行责任捆绑,出了问题倒查责任。同时,各级要按照厅党委提出的目标要求,始终保持锐意进取的劲头,敢于担当、勇于负责,直面困难和矛盾,积极谋事、主动作为,真抓实干,争创一流,为山西公安早日进入全国先进行列做出积极贡献。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接