您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
“消防安全进社区 千家万户欢乐颂”走进古交
编辑:消防频道    2017-06-27 16:41:58    来源:黄河新闻网

“在这里,我号召古交社区消防宣传大使,呼吁广大消防志愿者,继续热心消防公益宣传事业,积极参与消防宣传活动,尽我所能,将消防安全理念传遍社区的每一个角落……”这是6月27日上午,在太原市古交市政府广场举行的消防宣传进社区活动启动仪式上,社区消防宣传大使向广大社区工作者,做出的号召。古交市政府副市长邢武晓、市公安局局长梁化峰、副局长李文宽、消防大队教导员寇峰、大队长张晓光及300余名社区工作人员参加了启动仪式。

启动仪式上,与会领导向社区消防宣传大使代表赠送了宣传资料,并向代表进行授旗。启动仪式上,大队专门设置了互动环节,宣传人员以近期典型火灾案例为切入点,消防官兵现场演示,以互问互答的形式和群众上台体验的方式,传递消防安全知识,提高居民群众学习消防知识的主动性。大队专门制作了消防宣传小扇子、常识宣传页、社区居民防火公约赠阅发放,以贴近群众的方式,让消防安全知识渗透到百姓生活中。

为避免小火亡人的火灾事故发生,提升社区居民家庭的消防安全意识,从今天起到8月底,古交消防大队将在十个不同的社区开展以“消防安全进社区、千家万户欢乐颂”为主题的系列消防宣传活动,通过走进社区,走进家庭,走进农村,用消防业务趣味大比拼的形式,让群众亲身感受体验消防官兵训练生活,喜闻乐见,愿意参与。这种全方位、多层次地开展接地气、连民心的消防安全宣传教育活动开创了古交消防宣传教育工作的新篇章,也是迎接十九大,全警保平安的重要举措。太原市共有260余名社区消防宣传大使,古交市的24名社区消防宣传大使将率先在全省带头开展社区宣传活动,努力学习消防知识以及各种逃生技能,用切实行动来影响身边的每一位居民。(郭煊) 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn