您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
弘扬工匠精神!全省职工千件手工艺品集中展评
编辑:周昱丽    2017-06-28 16:50:30    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 周昱丽)6月28日,由山西省总工会、省城镇集体工业联合社主办,山西省工艺美术馆、山西黄河美术馆承办的“推动供给侧结构性改革 促进创业就业 首届全省职工手工艺品展评活动”在山西省工艺美术馆开展。展览时间持续至7月10日。

本届展览主题为弘扬工匠精神,追求卓越创新。从今年3月份启动以来,我省11个市、89个县和财贸、教育、金融、国防、煤矿、农林水等省级产业近10万名职工积极响应,踊跃参与,共征集作品达20000余件,报送近2000件,从中精选展出的1357件作品,题材多样、内涵丰富、贴近职工、特色鲜明。

其中,剪纸276件,布艺205件,金属47件,雕塑404件,刺绣136件,编织150件,漆器66件,陶瓷73件。这些作品融时代性、传统性、创意性于一体,集中反映了我省手工艺品发展和三晋历史文化传承的新面貌,展示了新时代广大职工精湛技艺和对美好生活的新向往,也体现了省总工会帮扶职工创业就业,推动我省创新驱动转型升级的新业绩。

本次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和骆惠宁书记关于深入推进“五小”竞赛重要批示精神,培育精益求精的工匠精神,推动手工艺品产业的发展,鼓励和引导广大职工增强创新意识、投身创业实践、实现人生梦想,全力营造大众创业、万众创新的良好局面,助推经济转型升级和供给侧结构性改革,为塑造山西美好形象,实现山西振兴崛起做出积极贡献。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn