您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 新闻资讯       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
徐州市鼓楼区在党员中开展反邪教宣传
编辑:胡耀宇    2017-07-03 09:39:55    来源:凯风网

  值党的九十六华诞来临之际,徐州市鼓楼区各级党组织积极开展形式多样的活动庆祝党的生日。针对近年来个别党员加入邪教组织,参与邪教违法活动的问题,造成了恶劣的社会影响。2015年10月21日,中共中央印发了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),该条例第五十条明确规定:组织、参加会道门或者邪教组织的,对策划者、组织者和骨干分子,给予开除党籍处分。党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第四条中明确提出:“党员不准搞封建迷信,不准信仰宗教,不准参与邪教,不准纵容和支持宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力及其活动。”所以说共产党员加入邪教,参与邪教组织违法活动,完全背离了党的性质和宗旨,是严重违反党的政治纪律的行为,是我们党组织所不允许的。

  为提高基层党员干部对邪教组织的警惕性,加强鉴别和防范邪教的认知水平,充分发挥党员干部的带头作用,引导广大群众树立遵纪守法、诚实守信、崇尚科学、反对邪教的理念,营造良好的防范邪教、反对邪教的社会氛围。在庆祝建党96周年之时,辖区各街道党员志愿者以不同形式向辖区广大党员、干部、学生、军人进行反邪教法律知识宣传,深入推进反邪教宣传日(周、月)活动,营造良好的反邪教氛围,形成一股风正气顺“崇尚科学抵御邪教”新风貌。

丰财街道反邪教志愿者走进小学校园进行反邪教宣传。

QQ图片20170627173826

环城街道反邪志愿者组织社区老党员、老干部,学习《党员干部反邪教知识读本》。

QQ图片20170627175826

牌楼街道反邪教志愿者对辖区党员干部开展反邪教法律知识培训。

九里街道反邪志愿者深入大学,对大学生党员进行广泛宣传和警示教育。

琵琶街道反邪志愿者深入社区对党员、干部进行广泛宣传反邪教法律知识。

IMG20170628094046

铜沛街道邀请本市反邪教协会专家给社区党员干部讲解反邪教法律知识并分析当前反邪教的斗争形势。

IMG20170628104426

黄楼街道反邪教志愿者把反邪教法律知识送进军营,反邪教志愿者耐心向战士们讲解反邪教法律知识。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn