您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 灭火抢险       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
洪洞消防成功处置一起两车追尾事故
编辑:消防频道    2017-07-06 10:42:38    来源:黄河新闻网

7月5日凌晨23时49分,洪洞中队接到110转警称:位于堤村乡一级路108国道汾河口附近发生一起汽车追尾事件,一名司机被困。中队迅速出动1辆抢险救援车以及8名官兵赶赴事故现场实施救援。  

到达事故现场后,发现一辆面包车追尾一辆货车,汽车车头因遭受撞击,卡在货车尾部,已变形,司机双腿被紧紧卡在驾驶室内,情况十分的危急。根据现场情况中队指挥员立即下达救援命令:抢险救援组,携带破拆器材进行救援,利用牵引将面包车拉出货车尾部,并用扩张器、剪扩器、剪切钳等破拆工具对车体进行破拆,并对驾驶舱进行扩张,其他人员做好现场警戒,维护好现场秩序。随后救援立即展开,经过30分钟的紧张救援,被困人员成功解救,随后中队官兵将受伤人员抬至救护车。最后,中队将现场移交给现场交警后,中队官兵收整器材归队。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn