您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 新闻资讯       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
济宁嘉祥县通过环卫工人反邪教
编辑:胡耀宇    2017-07-10 08:31:32    来源:凯风网
原标题:济宁嘉祥县通过环卫工人反邪教

  为广泛发动群众参与支持反邪教工作,进一步形成“过街老鼠、人人喊打”的反邪教氛围,近日,山东嘉祥县启动实施了反邪教“小红帽”行动,充分借助环卫工人街头一线工作优势,发动他们积极行动起来,参与支持反邪教工作。

  县防范办为全县549名环卫工人制作了反邪教主题遮阳帽,并组织进行统一发放。遮阳帽鲜艳醒目,结实耐用,上书“拒绝邪教美丽人生”字样,不仅为环卫工人遮住了炎炎烈日,送去了一份清凉,还有效宣传了反邪教工作,提升了广大群众防范邪教的意识。目前,黄马甲、小红帽已成为嘉祥县城一道流动的风景线。

  同时,县防范办发出《致全县环卫工人的一封信》,号召广大环卫工人积极举报邪教违法活动,配合开展好反宣品清理清查。发动环卫工人发现有人在街头散发反动宣传单(册、光盘)时,及时制止或拨打报警电话;发现街面上有书写、喷涂、张贴、悬挂的邪教宣传标语时,及时予以清除并向有关部门报告。县防范办公布了反邪教举报电话,并实行有奖举报制度,对积极举报邪教活动和参与反宣品清理的,给予一定的奖励。

  今年以来,嘉祥县积极组织开展系了一系列反邪教主题宣传教育活动。广大群众防范抵御邪教的能力得到有效提升,参与支持反邪教工作的氛围日渐浓厚,为反邪教工作的深入开展提供了强大的群众基础。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn