您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原消防欢乐颂进社区 居民接受消防教育
编辑:消防频道    2017-07-10 15:47:16    来源:黄河新闻网

7月9日傍晚,太原古交公安消防大队开展的“消防安全进社区、千家万户欢乐颂”活动走进古交腾飞路金水湾天禄小区篮球场,进行了社区消防宣传,通过消防知识讲座、消防互动体验等方式,现场发放了消防宣传资料600余份,社区1500多户家庭现场感受了解消防安全常识教育。 

为了提高人民群众的消防安全知识和逃生自救能力,古交消防大队消防宣传活动采用新颖的宣传方式,消防技能装备展示体验和精彩文艺节目相结合的方式,现场播放了消防微电影供大家观看,收到了社区群众的一致好评。整个活动分为消防知识抢答、灭火装备展示、消防志愿者演艺、消防微影片观影等环节。社区居民现场学习消防知识,抢答回答问题,并获得小礼物。在市民们争先恐后,踊跃竞答的过程中,同时暴露出许多生活中的消防安全误区。更在潜移默化间,学到了日常消防安全注意事项和火灾逃生自救等实用技能。

当前,正值暑假,社区宣传活动也吸引了中小学生的热情参与。一位社区居民在活动中,积极参与了体验,并号召社区居民们积极参与学习消防安全知识,把消防安全的意识运用的生活中,让家人远离火灾,让生活幸福平安。古交市开展的“消防安全进社区、千家万户欢乐颂”活动,继6月27日举行启动仪式后,首次走进社区开展宣传活动,至8月底将连续走进十个社区贴近居民家庭进行消防宣传,把居民确实需要的消防安全知识带到百姓身边,切实消除火灾隐患,提升居民的消防安全意识。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn