您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西消防总队思想政治教育基地挂牌成立
编辑:消防频道    2017-07-13 09:21:06    来源:黄河新闻网

7月12日上午,山西总队在八路军太行纪念馆举行思想政治教育基地挂牌仪式,总队彭建宏政委、李红斌副政委、赵春阳主任、八路军太行纪念馆李国伟馆长出席仪式,总队机关党委部分委员、支部书记、普通党员、新发展党员和优秀共产党员、优秀党务工作者代表以及长治支队武乡大队官兵共计60余人参加仪式。仪式由李红斌副政委主持。

仪式上,彭建宏政委和八路军太行纪念馆李国伟馆长分别作了致辞,共同为总队思想政治教育基地揭牌,赵春阳主任宣读了《关于表彰全省公安消防部队先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,参加仪式全体人员面向党旗,高举右拳,集体重温了入党誓词。

彭建宏政委在致辞中对教育基地的挂牌成立表示热烈祝贺,并向八路军太行纪念馆对总队思想政治教育基地建设工作的支持配合表示感谢。彭政委指出,山西武乡是八路军的故乡,子弟兵的摇篮,在中国人民解放军建军90周年前夕,总队在武乡八路军太行纪念馆举行思想政治教育基地挂牌仪式,对于教育广大官兵进一步深刻铭记党的历史,大力弘扬太行精神,不断强化宗旨意识,永葆军人忠诚本色,具有重要的历史意义、深刻的现实意义和鲜明的价值引领作用。总队将加强与八路军太行纪念馆合作共建,力争把教育基地建设成为学习党史军史、坚定理想信念的重要课堂,建设成为激发爱国情感、弘扬民族精神的重要阵地,建设成为陶冶道德情操、提升品德修养的重要场所,切实把太行精神和八路军精神传承下去,真正做到融入官兵血脉、根植灵魂深处。

彭政委要求,各级要珍视驻地红色资源的政治价值和教育价值,积极发挥好教育基地的教育熏陶作用、鼓舞激励作用和导向凝聚作用,把驻地的红色热土作为励志育人的生动课堂,深入进行党史、军史和革命传统教育,坚持开展好红色教育,教育引导官兵牢记习近平总书记“四句话、十六字”总要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉打牢维护核心、看齐追随的思想根基,永做党和人民的忠诚卫士。

李国伟馆长代表八路军太行纪念馆向出席仪式的总队领导及同志们表示热烈欢迎和衷心感谢,对八路军太行纪念馆建馆历史和基本情况进行了介绍说明,表示将以此次总队政治教育基地挂牌为契机,积极开展共建活动,持续深化基地建设,不断为推动军地合作做出应有贡献。

仪式结束后,全体人员共同走进八路军太行纪念馆进行参观学习,瞻仰党的光辉历史,接受革命传统教育。

八路军太行纪念馆坐落在山西武乡县城桥西,是一座系统展示八路军在太行山区创建革命根据地的大型博物馆,是全国唯一一座全面反映八路军八年抗战历史的大型革命纪念馆,在全国抗战主题纪念馆中具有重要位置。近年来,该馆开展了丰富多彩的爱国主义教育活动,取得了良好的社会效益,先后被授予“全国中小学爱国主义教育基地”、“全国爱国主义教育示范基地”、“中央国家机关爱国主义教育基地”、“国家一级博物馆”等荣誉称号,并被国务院公布为国家级抗战纪念设施。

  


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn